Согласно исследованиям, которые под руководством Франческо Софи провела группа ученых из Флорентийского университета, средиземноморская диета помогает на 6% сократить смертность от рака и на 9% - от болезней сердца.
Вероятность развития болезней Альцгеймера и Паркинсона уменьшается на целых 13%.
Все дело в том, что итальянцы едят много рыбы, пасты, овощей и фруктов, а неизменной составляющей многих блюд является оливковое масло, говорится в сообщении ItalyNews.ru.
Эти ключевые элементы итальянской кухни как раз и позволяют организму противостоять не только многим возрастным заболеваниям, но и типичным болезням "западного образа жизни".
Группа Софи тщательно проанализировала результаты двенадцати исследований, касающихся питания и здорового образа жизни, в которых были задействованы 1,5 миллиона человек. Ученые из Флорентийского университета присваивали им баллы в зависимости от того, насколько строго испытуемые придерживались означенной диеты. В результате выяснилось, что среди тех, кто диету соблюдал, общая смертность от любых болезней оказалась на 9% меньше, чем среди прочих участников исследований.
Поэтому у любителей традиционной итальянской кухни есть реальная возможность примкнуть к девяти процентам счастливчиков, которым суждено (если верить выводам группы Франческо Софии) прожить долгую и счастливую жизнь.
Здоровье: Новости У нас не осталось здоровых людей Ежедневно по причине болезни на работу не выходят около 3 млн. россиян и еще 20-25 млн. находятся на работе в пред- или постболезненном состоянии. Такие данные привел министр...
Психология: Психология рекламы Принуждающие картинки Рекламное послание стремится создать у человека покупательскую установку, если это коммерческая реклама, или политическую установку, если это реклама политическая...