точный    медикамент аптеку услугу   [расширенный поиск]

Жареная пища не вредна для желудка

Голландские исследователи оправдали приготовление пищи на большом огне - они утверждают, что вещество акриламид, образующееся при жарке продуктов, не вредит желудочно-кишечному тракту.

Тем не менее медики предостерегают от потребления в повышенных количествах жирных, калорийных и богатых углеводами продуктов питания, в которых содержится акриламид.

С 1994 года международное медицинское сообщество квалифицировало акриламид как канцероген, но специалисты утверждают, что эти заключения были сделаны в результате неправильных тестирований на животных - им давали в 100 тыс. раз больше химического вещества, чем обычно человек получает при еде.

Врачи Маастрихтского университета рассмотрели воздействие акриламида среди 120 тыс. человек. Этот химикат также встречается в картофеле-фри, пирожных и кофе. Чаще всего люди получали вредное вещество именно при потреблении кофе, кондитерских изделий и жареных блюд. Был сделан вывод, что акриламид ни в продуктах, ни при приготовлении еды на высокой температуре не вредит кишечнику, желудку, поджелудочной железе и пищеводу. Химики объясняют, что акриламид формируется в продуктах при температуре более 120 градусов Цельсия, но затем он фильтруется и растворяется в воде. Однако гастроэнтерологи подозревают, что акриламид может отрицательно влиять на работу организма гормональным путём.

25.10.2008

источник:Жареная пища не вредна для желудка
Медицинские новости по теме: Жареная пища не вредна для желудка
Психология: Релаксация, аутотренинг
Используйте свой мозг для изменения Я бы хотел, чтобы вы попробовали несколько очень простых экспериментов - чтобы немножко поучить вас тому, как можно научиться управлять собственным мозгом......






 Copyright © RIN 2002-
* Обратная связь