точный    медикамент аптеку услугу   [расширенный поиск]

Виноград снижает риск сердечных заболеваний

Употребление винограда снижает давление крови и улучшает состояние сердца, говорится в статье, опубликованной в октябрьском номере Journal of Gerontology: Biological Sciences группой ученых из Мичиганского университета (США).

Авторы исследования изучали влияние употребления столового винограда в виде специального порошка на лабораторных крысах, "сидевших" на диете с высоким содержанием соли.

По итогам 18-недельного эксперимента ученые установили, что те крысы из группы с диетой с высоким содержанием соли, которые получали виноград, имели более низкое давление крови и лучшее состояние сердца, чем не питавшиеся виноградом, но получавшие сердечные лекарства.

"Эти результаты подтверждают нашу теорию, что некоторые вещества, содержащиеся в винограде напрямую влияют на риск сердечно-сосудистых заболеваний", - говорит руководитель исследования Митчел Сеймур (Mitchell Seymour).

По мнению ученых, воздействие на состояние сердца оказывают естественные антиоксиданты, содержащиеся в винограде.

29.10.2008

источник:Виноград снижает риск сердечных заболеваний
Медицинские новости по теме: Виноград снижает риск сердечных заболеваний
Здоровье: Новости для специалистов
Госсанэпиднадзор начинает экспертизу биологически активных добавок С 1 сентября Госсанэпиднадзор РФ начинает санитарно-эпидемиологическую экспертизу биологически активных добавок (БАД) к пище. Об этом говорится в постановлении Главного...

Психология: Психологические школы
Интроспективная психология Ряд направлений в психологии, использующих в качестве единственного метода изучения психики наблюдение субъекта за содержанием и актами собственного сознания....






 Copyright © RIN 2002-
* Обратная связь