"В семенах льна есть фитоэстрогены, которые, как следует из литературы, предохраняют от связанных с гормонами видами рака - груди и простаты. А в семенах люпина, по нашим данным, есть вещества, понижающие уровень холестерина.
Вот только есть эти семена никто не хочет, они невкусные. Мы же придумали способ, как вводить их полезные вещества в продукты питания", - рассказывает доктор Катрин Хасенкопф из Фраунгоферовского института инженерных процессов и упаковки.
Чтобы извлечь горькие и другие неприятные вещества из семян, их сначала обрабатывают кислотой. Горечь уходит, а полезные белки остаются. Их-то и собираются добавлять в продукты. Ученые считают, что к 2011 году кексы, хлеб и соусы с добавками полезных веществ из семян льна и люпина появятся на полках магазинов.
Здоровье: Новости Тайна климакса разгадана Ученые разработали метод определения точных сроков наступления менопаузы у женщин. По словам исследователей, вероятность зачатия резко сокращается в течение 10 лет,...
Психология: Арт-терапия Арт-терапия помогает справиться с плохим настроением Можно ли справиться с тяжелым, плохим настроением самим? Оказывается, можно. Прийти в себя, расслабиться, обрести внутреннее равновесие нам может помочь несложная...