точный    медикамент аптеку услугу   [расширенный поиск]

Хлеб из проросших зерен очень полезен

Американские ученые установили, что хлеб является не только питательным продуктом, а также очень полезным.

Однако хлеб является полезным только тогда, когда он приготовлен правильно. Продукт должен быть изготовлен из закваски, что дает следующие преимущества: высокая кислотность густой закваски быстро накапливается и тормозит развитие других микроорганизмов, что положительно сказывается на качестве и аромате хлеба.

Ученые доказали, что кисломолочные продукты в несколько раз полезнее, чем их свежие предшественники. Особенно полезен хлеб, приготовленный из муки из проросшей ржи, пшеницы или даже бобовых.

В ходе продолжительных исследований было доказано, что такая мука обладает высокой питательностью, а также в проросших зернах содержится меньше крахмала, что помогает продукту легче усваиваться.

Ученые склонны считать, что прием такого хлеба способен участвовать в профилактике рака, толерантности к глюкозе, а также продукт практически не содержит клейковины, что показано для людей с заболеванием целиакия, сообщает ИА "Казах-Зерно".

24.01.2011

источник:Хлеб из проросших зерен очень полезен
Медицинские новости по теме: Хлеб из проросших зерен очень полезен
Здоровье: Диеты для похудения
Диеты, рассчитанные на один месяц Диета с рыбой и творогом (расчитана на 1 месяц) Этой диеты необходимо придерживаться весь месяц. За это время ваш вес уменьшиться на 5 кг. Набор продуктов на 1 день: рыба отварная...

Психология: Психические состояния
Нестрессовый стиль жизни Допускает наличие 'творческого' стресса в определенные периоды напряженной деятельности. Имеет 'пути спасения', позволяющие хотя бы временно отстраниться и расслабиться...






 Copyright © RIN 2002-
* Обратная связь