точный    медикамент аптеку услугу   [расширенный поиск]

Злаки снижают риск заболеваний сердца

Ученые решили проследить взаимосвязь между питанием и болезнями сердечно-сосудистой системы. Оказалось, что ежедневное потребление злаков положительно влияет на состояние сердечной мышцы.

А вот рацион, богатый жирными молочными продуктами и большим количеством яиц увеличивает риск болезней сердца и сосудов на 23%. Хотя исследователи полагают, что редкое употребление жирных продуктов не скажется на здоровье.

Ученые взяли под контроль питание 14153 взрослых людей в возрасте от 45 до 64 лет, у которых не было болезней сердца. 1140 человек были госпитализированы с сердечным приступом с 1987 года (даты начала исследования).

После проверки всех показателей, ученые обнаружили, что те, кто регулярно включал цельно зерновые в свой рацион, меньше страдали заболеваниями сердца и сосудов. Врачи рекомендуют есть, по крайней мере, 3 порции зерновых продуктов ежедневно.

29.12.2008

источник:Злаки снижают риск заболеваний сердца
Медицинские новости по теме: Злаки снижают риск заболеваний сердца
Здоровье: Архив
Медики научились брать кровь без шприца! Японские ученые разработали аппарат, который позволяет проводить анализ крови или идентифицировать личность посредством поднесения датчика к венам, расположенным на...

Психология: Психические состояния
Психическая напряженность Для обозначения психических состояний человека в трудных условиях исследователи пользуются разными понятиями , среди которых наиболее популярно понятие ' стресс '......






 Copyright © RIN 2002-
* Обратная связь