точный    медикамент аптеку услугу   [расширенный поиск]

Злаки снижают риск заболеваний сердца

Ученые решили проследить взаимосвязь между питанием и болезнями сердечно-сосудистой системы. Оказалось, что ежедневное потребление злаков положительно влияет на состояние сердечной мышцы.

А вот рацион, богатый жирными молочными продуктами и большим количеством яиц увеличивает риск болезней сердца и сосудов на 23%. Хотя исследователи полагают, что редкое употребление жирных продуктов не скажется на здоровье.

Ученые взяли под контроль питание 14153 взрослых людей в возрасте от 45 до 64 лет, у которых не было болезней сердца. 1140 человек были госпитализированы с сердечным приступом с 1987 года (даты начала исследования).

После проверки всех показателей, ученые обнаружили, что те, кто регулярно включал цельно зерновые в свой рацион, меньше страдали заболеваниями сердца и сосудов. Врачи рекомендуют есть, по крайней мере, 3 порции зерновых продуктов ежедневно.

29.12.2008

источник:Злаки снижают риск заболеваний сердца
Медицинские новости по теме: Злаки снижают риск заболеваний сердца
Здоровье: Архив
Американские матери кормят грудничков молоком с опасными противопожарными химикатами Опасные для здоровья противопожарные химикаты были обнаружены в молоке всех американских женщин, прошедших соответствующее обследование, сообщает Associated Press. У...

Психология: Управление персоналом
Мотивация развлечением Кимберли Уиллард (Kimberley Willard) называет себя директором по развлечениям (cruise director), сравнивая свою работу с организацией досуга пассажиров на морском лайнере...






 Copyright © RIN 2002-
* Обратная связь