Канадские ученые обнаружили, что жареные яйца понижают давление. Они имитируют действие особых веществ - АСЕ-ингибиторов, которые стабилизируют кровяное давление, пишет The Sun.
Принцип действия яичницы такой: когда они вступают в контакт с ферментами желудками, то производят белок, который блокирует ангиотензин - гормон, который вызывает сужение кровеносных сосудов и повышение давления. Таким образом давление стабилизируется.
Жареные яйца блокируют ангиотензин лучше, чем вареные, отметили ученые. Но это вовсе не значит, что яичницу нужно поглощать тоннами - все хорошо то, что в меру.
Здоровье: Архив Бороться с выхлопными газами будут.. синтетические леса Изобретено искусственное дерево, которое может заменить живые растения, но внешне никак не похоже на них. По словам автора изобретения, физика из Колумбийского университета...
Психология: Коммуникация Структура общения К структуре общения можно подойти по-разному, в данном случае будет охарактеризована структура путем выделения в общении трех взаимосвязанных сторон: коммуникативной,...