точный    медикамент аптеку услугу   [расширенный поиск]

Чипсы опасны для сердца

Картофельные чипсы могут стать причиной серьезных заболеваний сердца. Об этом предупреждают польские ученые, исследование которых опубликовано в американском медицинском журнале American Journal of Clinical Nutrition.

Вредными для сердца картофельные чипсы делает высокое содержание акриламида - вещества, которое входит в состав многих печеных и жареных продуктов. В ходе исследований ученые в течение четырех недель кормили добровольцев большим количеством картофельных чипсов. Ежедневно участники эксперимента получали 157 микрограммов акриломида. По истечении срока эксперимента в их крови было зафиксировано существенное повышение уровня вредных веществ, увеличивающих риск возникновения сердечных заболеваний.

В среднем в организм человека ежедневно попадает от 20 до 30 микрограммов акриламида, сообщает ИТАР-ТАСС. Чтобы уменьшить это количество представитель Американского общества питания Мэри Энн Джонсон советует "сократить потребление картофельных чипсов и картофеля фри, заменяя их фруктами, овощами, нежирным мясом, продуктами из молока и цельного зерна".

27.02.2009

источник:Чипсы опасны для сердца
Медицинские новости по теме: Чипсы опасны для сердца
Здоровье: Архив
Бороться с выхлопными газами будут.. синтетические леса Изобретено искусственное дерево, которое может заменить живые растения, но внешне никак не похоже на них. По словам автора изобретения, физика из Колумбийского университета...

Психология: Коммуникация
Структура общения К структуре общения можно подойти по-разному, в данном случае будет охарактеризована структура путем выделения в общении трех взаимосвязанных сторон: коммуникативной,...






 Copyright © RIN 2002-
* Обратная связь