точный    медикамент аптеку услугу   [расширенный поиск]

Ученые нашли универсальный "снижатель" аппетита

Британские ученые выяснили, какая пища снижает аппетит, и раскрыли механизм этого процесса.

Оказывается, продукты с низким гликемическим индексом повышают выработку гормонов, которые подавляют аппетит и посылают сигнал насыщения организма.

Гликемический индекс представляет собой распределение углеводов относительно их влияния на уровень сахара в крови. Список продуктов с высоким ГИ включает белый хлеб, многие крупы, сладости. К продуктам с низким ГИ относятся фрукты, овощи (большинство), а также молочные продукты.

Результаты исследования показали, что участники, потребляющие продукты с низким ГИ на завтрак, имели уровни GLP-1 в плазме крови на 20% выше, а показатель инсулина на 38% ниже по сравнению с теми, которые употребляли пищу с высоким ГИ. Лондонским специалистам впервые удалось проиллюстрировать влияние еды с низким ГИ на производство GLP-1 и насыщение организма.

21.04.2009

источник:Ученые нашли универсальный "снижатель" аппетита
Медицинские новости по теме: Ученые нашли универсальный "снижатель" аппетита
Здоровье: Насморк (ринит)
Хронический атрофический насморк Хронический атрофический насморк может быть обусловлен неблагоприятными климатическими условиями, профессиональными вредностями, часто повторяющимся острым...

Психология: Релаксация, аутотренинг
Медитация Медитация - пока не очень привычное для нашего слуха слово. А тем более непривычно, что этим занимаются....






 Copyright © RIN 2002-
* Обратная связь