Ученые из Университета Мичигана решили подробнее изучить полезные свойства вишни. Исследование они проводили на здоровых людях 18-25 лет, которые за 12 часов до этого съели половину или целую чашку замороженной вишни.
Анализы показали значительное увеличение у них уровней антиоксидантов в крови, в особенности антоцианинов.
По словам биологов, вишня повышает антиокислительную оборону организма, увеличивая активность и защитные функции полезных веществ, что в первую очередь благотворно сказывается на работе кровеносной системы.
Предполагается, что умеренное количество вишни в рационе питания (свежей или замороженной) позволяет снизить факторы риска и для сердечно-сосудистых болезней, сократить уровеньхолестерина и насыщенных жиров в крови, а также на 14% уменьшить веса тела и скоплений жира на животе.
Здоровье: Кожные и венерические болезни Лимфогранулематоз паховый ЛИМФОГРАНУЛЕМАТОЗ ПАХОВЫЙ (четвертая венерическая болезнь, венерическая лимфопатия) - венерическое заболевание, встречающееся преимущественно в странах с тропическим...
Психология: Сверхпамять Вспомните случай в вашей жизни, когда вам требовалось сначала запомнить цифры, код, номер телефона и тп., а потом в неожиданный момент от вас требовалось вспомнить все это....