точный    медикамент аптеку услугу   [расширенный поиск]

В Великобритании создан "здоровый" шоколад

Специалисты из Бирмингемского университета (Великобритания) создали шоколад с низким содержанием жира. Новинка почти на две трети состоит из воды, но по вкусу и запаху ничем не отличается от обычного шоколада.

Неужели его можно будет поглощать килограммами?..

Чтобы получить такой продукт, ученые заменили жир на простую воду, частицы которой соединили с кристаллами какао-масла. Тает "здоровый" шоколад при температуре 32-34 градуса Цельсия.

По словам исследователей, технологию замены жира такими субстанциями, как вода, воздух или гель, можно применять и в других продуктах. К примеру, они планируют изготовить майонез всего 5-процентной жирности, который по вкусовым качествам не будет уступать традиционному жирному соусу.

Кроме того, станет возможным создание овсяной каши, после употребления которой чувство сытости сохранится на протяжении шести часов. "Суперкаша", как называют ее разработчики, содержит жидкость, которая при взаимодействии с кислотой в желудке превращается в гель, за счет чего дольше переваривается.

Кроме того, новая технология также позволит снизить количество соли в продуктах на 80%.

Таким образом, считается, что "продукты нового поколения" улучшат здоровье нации и помогут справиться с проблемой ожирения. По последним данным, от него страдают 17% британских детей и каждый четвертый совершеннолетний житель страны.

24.02.2010

источник:В Великобритании создан "здоровый" шоколад
Медицинские новости по теме: В Великобритании создан "здоровый" шоколад
Здоровье: Профилактический массаж
Задняя поверхность ног Заключительным этапом в проведении массажа на задней поверхности тела является массаж ног и стоп. Массируя заднюю мышечную поверхность ног, по ее чувствительности можно...

Психология: Взрослым о детях
Личностная готовность ребенка к школе Психологическую готовность ребенка к школе можно определить как некоторый уровень психического развития ребенка, необходимый для школьного обучения. Причем следует...






 Copyright © RIN 2002-
* Обратная связь