Австралийские ученые доказали, что мюсли разрушают зубную эмаль. Пагубное воздействие возрастает в сочетании с апельсиновым соком, сообщает Vrach.tv.
По словам ученых, ежедневный завтрак мюсли особенно опасен для детей.
Напомним, как ранее сообщал "Росбалт", мюсли - швейцарское изобретение. В 1900 году в одной из своих поездок доктор Макс Бирхер-Беннер пробовал зерновую кашу с орехами и яблоками, которой его угостил альпийский пастух. С тех пор доктор стал подавать это блюдо в своем санатории, окрестив его "мюсли Бирхера".
Спустя столетие "открыть пакет, насыпать в миску, залить молоком" стало европейским утренним ритуалом. Но все же готовые смеси имеют мало общего с тем самым продуктом доктора Бирхера. Некоторые готовые мюсли не имеют положительного влияния ни на фигуру, ни на обмен веществ. Однако у них есть неоспоримое преимущество - они позволяют приготовить завтрак очень быстро.
Психология: Психология рекламы Звук и аудиостиль в психологии рекламы 'Визитная карточка' компании, то есть ее лицо, обращенное к обществу (клиентам, потребителям, партнерам, властям, критикам т.п.) , складывается из многих составляющих - от...