Шведские ученые полагают, что продукты из цельного зерна ржи гораздо лучше, чем смесь пшеничной муки и отрубей. Они помогают поддерживать оптимальный уровень инсулина и сахара в крови.
Ученые провели эксперимент, в ходе которого установили, что люди, завтракающие продуктами из цельных ржаных зерен, надолго сохраняли ощущение сытости. Кроме того, их обед оказался на 16% менее калорийным, чем у тех, кто позавтракал белым хлебом с отрубями.
Также немаловажно, что ржаные продукты способны снижать выработку инсулина и защищать организм от возникновения инсулинрезистентности, предотвращая тем самым возникновение диабета второго типа и сердечно-сосудистых заболеваний.
Здоровье: Как оказать помощь заболевшему ребенку Переломы костей Перелом ключицы: о нем свидетельствуют припухлость, болезненность, резкое ограничение пассивных и активных движений в плечевом суставе. Помощь: делают небольшой валик из...
Психология: Взрослым о детях Не мать, а ехидна! Вопрос, в каком возрасте можно оставить ребенка и смыться от него на пару недель к морю, четкого ответа не имеет. Ответ колеблется в зависимости от того, каков этот самый ребенок,...