Диетологи утверждают, что людям, у которых часто раскалывается голова, стоит обратить внимание на то, что они ели незадолго до того. Ученые выделяют семьпродуктов, вызывающихболь.
К продуктам и напиткам, которые часто вызывают головнуюболь, относятся:
- Соленья, соленая рыба (нарушение водно-солевого баланса приводит к задержке жидкости в организме и повышению внутричерепного давления); - Выдержанные сыры типа пармезана, пармиджано и т.д. В них много тирамина, который обладает способностью повышать артериальное давление и вызывать пульсирующую головнуюболь; - Копченое мясо; - Уксус; - Шоколад; - Любые продукты, содержащие глютамат натрия (это многие консервы, "растворимые" супы и лапша, соусы восточной кухни); - Красное вино (его ферменты тонизируют кровеносные сосуды, но чрезмерно возбуждают нервные окончания);
А еще нередко голова трещит от голода. Неврологи предупреждают: обязательно полноценно завтракайте. Пропущенный утренний прием пищи может стать причиной мигренеподобных болей из-за нехватки глюкозы в мозгу, сообщает ТСН.
Здоровье: Архив Осуществлен прорыв в хирургии детородных органов Исследования, которые провели американские ученые на кроликах и крысах, дают надежду мужчинам с серьезными повреждениями пениса. Энтони Эталу и его коллегам из Детского...
Психология: Левитация В индийских Ведах, что в буквальном переводе с санскрита означает "знание", содержится практическое руководство по левитации, своеобразное ноу-хау, которое описывает, как...