Диетологи утверждают, что людям, у которых часто раскалывается голова, стоит обратить внимание на то, что они ели незадолго до того. Ученые выделяют семьпродуктов, вызывающихболь.
К продуктам и напиткам, которые часто вызывают головнуюболь, относятся:
- Соленья, соленая рыба (нарушение водно-солевого баланса приводит к задержке жидкости в организме и повышению внутричерепного давления); - Выдержанные сыры типа пармезана, пармиджано и т.д. В них много тирамина, который обладает способностью повышать артериальное давление и вызывать пульсирующую головнуюболь; - Копченое мясо; - Уксус; - Шоколад; - Любые продукты, содержащие глютамат натрия (это многие консервы, "растворимые" супы и лапша, соусы восточной кухни); - Красное вино (его ферменты тонизируют кровеносные сосуды, но чрезмерно возбуждают нервные окончания);
А еще нередко голова трещит от голода. Неврологи предупреждают: обязательно полноценно завтракайте. Пропущенный утренний прием пищи может стать причиной мигренеподобных болей из-за нехватки глюкозы в мозгу, сообщает ТСН.
Здоровье: Новости Открытие банка стволовых клеток вызвало ожесточенные споры В Великобритании открывается первый в мире банк стволовых клеток, на которые возлагают большие надежды в борьбе с такими заболеваниями, как рак, а также болезнь Паркинсона и...
Психология: Групповой тренинг Мы похожи? Цель упражнения: знакомство участников друг с другом, повышение доверия друг к другу....