точный    медикамент аптеку услугу   [расширенный поиск]

Семь продуктов, вызывающих головную боль

Диетологи утверждают, что людям, у которых часто раскалывается голова, стоит обратить внимание на то, что они ели незадолго до того. Ученые выделяют семь продуктов, вызывающих боль.

К продуктам и напиткам, которые часто вызывают головную боль, относятся:

- Соленья, соленая рыба (нарушение водно-солевого баланса приводит к задержке жидкости в организме и повышению внутричерепного давления);
- Выдержанные сыры типа пармезана, пармиджано и т.д. В них много тирамина, который обладает способностью повышать артериальное давление и вызывать пульсирующую головную боль;
- Копченое мясо;
- Уксус;
- Шоколад;
- Любые продукты, содержащие глютамат натрия (это многие консервы, "растворимые" супы и лапша, соусы восточной кухни);
- Красное вино (его ферменты тонизируют кровеносные сосуды, но чрезмерно возбуждают нервные окончания);

А еще нередко голова трещит от голода. Неврологи предупреждают: обязательно полноценно завтракайте. Пропущенный утренний прием пищи может стать причиной мигренеподобных болей из-за нехватки глюкозы в мозгу, сообщает ТСН.

18.02.2011

источник:Семь продуктов, вызывающих головную боль
Медицинские новости по теме: Семь продуктов, вызывающих головную боль
Здоровье: Новости
Открытие банка стволовых клеток вызвало ожесточенные споры В Великобритании открывается первый в мире банк стволовых клеток, на которые возлагают большие надежды в борьбе с такими заболеваниями, как рак, а также болезнь Паркинсона и...

Психология: Групповой тренинг
Мы похожи? Цель упражнения: знакомство участников друг с другом, повышение доверия друг к другу....






 Copyright © RIN 2002-
* Обратная связь