Кабачки оказывают особенное влияние на человеческий организм своей низкой калорийностью и полезным действием.
Они состоят на девяносто процентов из воды. Кроме воды в них содержится сахар, важные органические кислоты, клетчатка, минеральные соли, витамины, каротин.
Кабачки широко применяются в диетологии и лечебном питании. Людям, страдающим лишним весом, рекомендуют принимать в пищу кабачковые блюда. Их можнокушать сколько душе угодно и не поправляться. Кабачки можно есть сваренные, тушеные, свежие.
Кабачки выводят желчь, соль тяжелых металлов, жидкость и холестерин из организма. Это оказывает положительное влияние на сердечно - сосудистую систему, больным, страдающим малокровием, сахарным диабетом, аллергией и гастритами.
Мякоть кабачков хорошо абсорбирует токсины и холестерин, очищая организм. Эти овощи крайне полезны пожилым людям, улучшая их состояние. Противостоят развитию атеросклероза. Разнообразные рецепты, связанные с кабачками, применяются в народной медицине.
17.06.2011
источник:
Для желудка полезны кабачки