точный    медикамент аптеку услугу   [расширенный поиск]

В жилые дома рядом с выгоревшим нефтехранилищем под Лондоном нагрянули мародеры

Район города Хемел-Хемпстед под Лондоном, где на нефтяном терминале "Бансфилд" несколько дней бушевал пожар, подвергся нашествию мародеров. Разграблены, по меньшей мере, три дома.

По иронии судьбы, местные жители покинули дома по распоряжению полиции, которая заверила, что их имущество не останется без охраны. Каково же было удивление жильцов, когда обнаружили, что их жилища перевернуты вверх дном, а вещи и бытовая техника пропали.

Как утверждает владелец одного из домов Аарон Мур, его дом успели ограбить трижды за три дня. "Нас постоянно обворовывают на протяжении последних трех вечеров", - заявил он. При этом, по его словам, жильцов не допускали к своей собственности, чтобы защитить ее, а полиция была не в состоянии это сделать.

В свою очередь полиция графства Хартфордшир заверила, что начала расследование по фактам мародерства. "Мы подтверждаем, что в настоящее время следователи ведут расследование по заявлениям о грабежах жилой частной собственности Хемел-Хемпстеда", - говорится в заявлении.

Там же пострадавшим жильцам выражается соболезнование в связи с произошедшим. Полиция, как и ожидалось, обещает сделать все для предотвращения подобных случаев, указывая на нехватку личного состава в связи с пожаром. Большинству эвакуированных жителей разрешили вернуться домой еще в среду. В настоящее время главные очаги возгорания потушены, однако местами пожар продолжается - пожарные решили дать выгореть остаткам нефти.

Напомним, пожар на нефтяном терминале "Бансфилд" начался утром 11 декабря с стрех мощных взрывов. Сразу после этого возник сильный пожар на более чем 20 емкостях с горючим, 7 емкостей не пострадали. Облако дыма накрыло близлежащие районы и достигло даже Лондона. К вечеру 13 декабря пожарным удалось справиться со всеми основными очагами пожара.

Всего в операции было задействовано 600 пожарных, несколько десятков единиц пожарной техники. При тушении пожара использовали примерно 15 миллионов литров воды и 250 тысяч литров концентрированной пены.

16.12.2005

источник:В жилые дома рядом с выгоревшим нефтехранилищем под Лондоном нагрянули мародеры
Медицинские новости по теме: В жилые дома рядом с выгоревшим нефтехранилищем под Лондоном нагрянули мародеры
Здоровье: Архив
SARS снова покинул человеческую популяцию Единственный человек, инфицированный вирусом SARS после окончания эпидемии, выписан из больницы. До сих пор не установлен источник инфекции. Возможно, 27-летний житель...

Психология: Прощай, Одиночество! (А.Семенова)
Что внутри, то и снаружи Под одиночеством многие женщины понимают только одно - отсутствие семьи. Нет семьи, нет мужа - значит, одинокая, считают они. Одинокая - значит, несчастная... Так ли это на...






 Copyright © RIN 2002-
* Обратная связь