точный    медикамент аптеку услугу   [расширенный поиск]

Директора госпредприятия заподозрили в хищении 50 млн рублей

В Хабаровске директора местного филиала одного из федеральных государственных унитарных предприятий (ФГУП) заподозрили в хищении более чем 50 миллионов рублей. Об этом в четверг, 31 мая, сообщает пресс-служба ГУ МВД РФ по Дальневосточному федеральному округу.

Название ФГУП, которое возглавляет подозреваемый, не называется. Известно лишь, что предприятие работает в области лесоустройства. Имя подозреваемого также не называется.

Следователи полагают, что директор препоручал работы, заказанные государством ФГУП, коммерческой фирме, учредителем которой являлся он сам.

Как следует из материалов дела, в 2008 году ФГУП заключило с государством три контракта на общую сумму в 100 миллионов рублей на выполнение работ в лесничествах Хабаровского и Камчатского краев (в частности, речь шла о проектировании границ лесов). Следователи утверждают, что госпредприятие способно было справиться с этими работами, однако директор заключил договор с коммерческой фирмой и перевел на ее счета в качестве аванса 50 миллионов рублей из денег, полученных от государства.

Кроме того, было установлено, что работы в конечном счете выполняли сотрудники ФГУП, используя оборудование этого предприятия.

Следствие полагает, что в 2007 году директор, используя аналогичную схему, присвоил восемь миллионов рублей.

Следственная часть ГУ МВД РФ по ДФО возбудила два уголовных дела по части 4 статьи 159 УК РФ ("мошенничество, совершенное в особо крупном размере").

31.05.2012

источник:Директора госпредприятия заподозрили в хищении 50 млн рублей
Медицинские новости по теме: Директора госпредприятия заподозрили в хищении 50 млн рублей
Здоровье: Архив
Пересадка стволовых клеток спасет миллионы С помощью стволовых клеток можно вылечить не только заболевания нервной системы, но и такую намного более распространенную болезнь, как сахарный диабет. Об этом сообщили...

Психология: Клиническая психология
Реабилитация афазий Представьте себе, что вы вдруг попали в чужую страну, ваш интеллект при этом абсолютно сохранен, и вы обладаете ясным осознанием того, что хотите сказать, но не можете, потому...






 Copyright © RIN 2002-
* Обратная связь