точный    медикамент аптеку услугу   [расширенный поиск]

В КНДР ликвидирован секретный отдел по иностранной валюте

В Северной Корее ликвидирован секретный отдел N38, который курировал поступавшую из-за рубежа валюту, передает южнокорейское агентство "Ренхап" со ссылкой на информацию японского Kyodo News. По данным СМИ, таким образом новый северокорейский лидер Ким Чен Ын пытается усилить роль правительства.

Отдел N38 был создан предыдущим лидером КНДР Ким Чен Иром в 2009 году и подчинялся напрямую руководству Трудовой партии Кореи. В его задачи входило контролировать транзакции в иностранной валюте, связанные с отелями и торговлей. Выручка поступала в отдел N38 и потом использовалась на нужды семьи Ким Чен Ира, а также других представителей правящей элиты страны.

Теперь эту функцию будет выполнять новая организация "Офис Моранбонг", который подчиняется кабинету министров.

По данным Kyodo News, Ким Чен Ир вместе с отделом N38 создал также секретный отдел N39, который курировал противозаконную экономическую деятельность. В частности, в сферу его интересов входила контрабанда наркотиков и незаконная торговля оружием, средства от которых шли властям. По данным СМИ, этот отдел теперь также расформирован.

18.10.2012

источник:В КНДР ликвидирован секретный отдел по иностранной валюте
Медицинские новости по теме: В КНДР ликвидирован секретный отдел по иностранной валюте
Здоровье: Массаж при заболеваниях сердечно-сосудистой системы
Массаж при гипертонии Гипертония - повышенное артериальное давление.Причиной гипертонии являются нарушения функционального состояния центральной нервной системы и других систем организма,...

Психология: Взрослым о детях
О роли бабушки Очень много написано о той роли, которую играют отец и мать - особенно мать - в воспитании ребенка. Гораздо более скромная роль отводится бабушке....






 Copyright © RIN 2002-
* Обратная связь