Канадские ученые уверяют, что овощи и фрукты необходимо употреблять полностью. Волокна, которые они содержат, невероятно полезны - они очищают кишечник и содержат антиоксиданты, которые могу предотвратить рак.
Чтобы проверить свою гипотезу, ученые изучили отходы фабрики, которая производит соки. Как выяснилось, что основная часть полифенолов (особого вида антиоксидантов) содержится именно в волокнах. К примеру, в черной моркови их 80 процентов. Однако антиоксиданты остаются в отходах при производстве соков. Исключение составляют соки с мякотью, которые также рекомендуют ученые.
Сейчас ученые работают над тем, что найти идеальный способ "доставки" таких волокон в кишечник. Возможно, им удастся создать прекрасное лекарство, которое защитит кишечник.
Здоровье: Уход за хирургическими больными. Основные процедуры и патологические состояния Синдром раздавливания Каковы причины и патогенез синдрома раздавливания? Синдром раздавливания может наблюдаться в результате массовых катастроф - обвалов в шахтах, землетрясений и т. п. Чаще...
Психология: Известные психологи мира Фромм, Эрих выдающийся мыслитель ХХ века, во многом определивший общественные настроения своей эпохи. Немного найдется психологов, чьи идеи пользовались бы столь широкой...