Знаменитый французский шеф-повар накормит космонавтов
Европейское космическое агентство поручило возглавляемой Дюкасом кулинарной академии разработать специальное меню для космических экспедиций, продолжительность которых превысит 1000 суток.
Еда для космонавтов, совершающих, к примеру, полет на Марс, считают представители Европейского космического агентства, должна поддерживать не только их тела, но и дух, напоминая о далеком доме.
Блюда космической кухни, разработкой которых займется Дюкас и его ученики, будут состоять из 8-9 основных компонентов, в частности, картофеля, риса, салата и шпината, которые планируется выращивать на борту космических кораблей, чтобы не брать с Земли дополнительный груз.
Ален Дюкас, является обладателем нескольких "звезд", присуждаемых гастрономическим гидом "Мишлен" и считающихся высшей наградой шеф-поварам.
Здоровье: Советы беременным Соблюдать диету или следовать настроению? Давайте для начала представим себе, что вы решили соблюдать диету. Само по себе это не хорошо и не плохо - вопрос в том, по какой причине вы будете это делать. Если вы больны...
Психология: Что важно знать родителям Наркомания в среде подростков Истина гласит, что только здоровый человек с хорошим самочувствием, оптимизмом, психологической устойчивостью, высокой умственной и физической работоспособностью...