точный    медикамент аптеку услугу   [расширенный поиск]

Из Казани депортировали американского студента

Дипломаты США вступились за американского студента, который учился в Казанском Федеральном университете.

История на первый взгляд банальная. 4 года назад в Казань по учебной визе приехал студент. Учился не плохо. Особо интересовался Чеченским вопросом при этом американский гражданин подрабатывал в Казани репетитором английского языка, но разрешение на это не имел. Потому Вахитовский районный суд вынес решение - принудительное выдворение иностранца из России. Тогда судьбой человека занялись не последние люди в американской дипломатии.

Проживая в России Ян Бонер прекрасно выучил русский язык в том числе ненормативную лексику. Изучая нашу культуру, традиции и обычаи быстро интегрировался в жизнь города, обзавелся друзьями и даже женился. На факультете международных отношений в КФУ выбрал темой диплома войну в Чечне и даже выучил чеченский язык. Одним словом, всесторонне интересовался жизнью России, однако, как выяснилось, нарушил закон.

13 мая Вахитовский районный суд вынес решение подвергнуть Яна Бонера наказанию в виде штрафа с административным принудительным выдворением за пределы Российской Федерации. Когда американца после решения суда поместили в спецприемник для иностранных граждан, подлежащих депортации, его навестила вице-консул посольства США Эмми Тьюксбери. Она не захотела пояснить, почему приехала из Москвы в Казань к простому студенту.

Также 18 мая заместитель госсекретаря США по делам Европы и Евразии Виктория Ноланд отправила ноту протеста в МИД, в которой обвинила Россию в необоснованном гонении американца.Чем обоснована такая дипломатическая активность людей, отвечающих за контакты с резидентами на территории других государств диппредставители США рассказать не захотели.

30.05.2016

источник:Из Казани депортировали американского студента
Медицинские новости по теме: Из Казани депортировали американского студента
Здоровье: Новости
Американец получил патент на программу-гипнотизер Американец Ричард Блюменталь (Richard A. Blumenthal) получил патент на программу-гипнотизер HypnoSoft. Официальное название документа, зарегистрированого под номером...

Психология: Неуверенность, депрессия, фобия
Как страшно жить! Что же делать? Запереться в четырех стенах? Но и тут вероятны взрыв газа, пожар от неисправной электропроводки или обрушение потолка из-за евроремонта соседа......






 Copyright © RIN 2002-
* Обратная связь