точный    медикамент аптеку услугу   [расширенный поиск]

ФАС оштрафовала две компании за сговор при поставках лекарств

. Федеральная антимонопольная служба (ФАС) оштрафовала в общей трудности на двадцать два млн. рублей организации " Веста Фарм " и " Фарм Проект ", сообщается в донесении антимонопольного ведомства.

министерство признало их виноватыми в сговоре, который привел к поддержанию цен на 426 открытых аукционах по поставке лекарств, медизделий и оборудования для больниц.

Сначала организации " Веста Фарм " назначили штраф в размере более 17 млн. рублей - за участие в картеле с " Фарм Проектом ".

При этом 2-ю организацию освободили от административной ответственности, так как там осознали вину и содействовали в раскрытии нарушения, отмечается в пресс-релизе.

затем обоим присутствовавшим незаконной договора назначили дополнительные штрафы на общую сумму свыше пяти млн. рублей.

" надобно четко понимать, что наложение административного штрафа является не Только карательной мерой, но и превентивной. Только такими методами может быть остановить правонарушителя, а также предупредить рецидивы ", - уточнил начальник управления по битве с картелями ФАС Андрей Тенишев.



Источник: РИА Новости

25.02.2019

источник:ФАС оштрафовала две компании за сговор при поставках лекарств
Медицинские новости по теме: ФАС оштрафовала две компании за сговор при поставках лекарств
Здоровье: Архив
Ученые создали убийцу раковых клеток Американские ученые синтезировали вещество, способное уничтожать раковые клетки.Химики из университета штата Иллинойс синтезировали вещество, способное уничтожать...

Психология: Личность как она есть
Классификация по жизненной мотивации (3 группа) В данной группе каждая из подгрупп достаточно самобытна и стоит как бы особняком по отношению к "соседям".. По крайней мере, общих черт и особенностей для всех трех подгрупп не...






 Copyright © RIN 2002-
* Обратная связь