точный    медикамент аптеку услугу   [расширенный поиск]

Аскорбиновая кислота смягчает вред от курения

Регулярный прием витамина C значительно замедляет потери витамина E в организме курильщиков, к такому выводу пришли медики из университета штата Орегон.

Витамин Е создает первый барьер на пути разрушительного воздействия сигаретного дыма, разрушая входящие в его состав свободные радикалы. Однако при этом сами молекулы витамина переходят в токсичную форму. Витамин C способен возвращать их в исходное состояние.

Исследование показало, что ежедневное употребление 1 грамма аскорбиновой кислоты на 45 процентов уменьшает скорость разрушения витамина E. Это повышает способность организма противостоять вредному воздействию сигаретного дыма и снижает вероятность возникновения рака легких.

21.02.2006

источник:Аскорбиновая кислота смягчает вред от курения
Медицинские новости по теме: Аскорбиновая кислота смягчает вред от курения
Здоровье: Архив
Обрезание защищает от СПИДа Проспективное исследование 2,298 индийцев показало, что обрезание в восемь раз снижает вероятность заболеть ВИЧ-инфекцией, вызываемой вирусом HIV-1. Доктор Рэйнольдс,...

Психология: Клиническая психология
Реабилитация афазий Представьте себе, что вы вдруг попали в чужую страну, ваш интеллект при этом абсолютно сохранен, и вы обладаете ясным осознанием того, что хотите сказать, но не можете, потому...






 Copyright © RIN 2002-
* Обратная связь