Регулярный прием витамина C значительно замедляет потери витамина E в организме курильщиков, к такому выводу пришли медики из университета штата Орегон.
Витамин Е создает первый барьер на пути разрушительного воздействия сигаретного дыма, разрушая входящие в его состав свободные радикалы. Однако при этом сами молекулы витамина переходят в токсичную форму. Витамин C способен возвращать их в исходное состояние.
Исследование показало, что ежедневное употребление 1 грамма аскорбиновой кислоты на 45 процентов уменьшает скорость разрушения витамина E. Это повышает способность организма противостоять вредному воздействию сигаретного дыма и снижает вероятность возникновения рака легких.
Здоровье: Полезные советы Вспомним детство Люди, которые находятся в состоянии транса или печали, должны почаще вспоминать приятные моменты из детства. Американские ученые советуют слушать старые любимые песни,...
Психология: Школа лозоходства В последнее время появилось множество статей и заметок о различных аномальных явлениях таких как: HЛО, аномальные и геопатогенные зоны и т.д....