Потребление мяса птицы в Москве сократилось на 20%
В последнее время потреблениемясаптицы в Москвесократилось на 20%, сообщил в четверг на пресс-конференции заместитель руководителя столичного департамента продовольственных ресурсов Владимир Холодков.
"В связи с угрозой птичьего гриппа потреблениемясаптицы в Москве снизилось на 20%", - сказал В.Холодков. По его словам, это временное явление, "чисто психологический фактор". В.Холодков добавил, что ажиотаж, связанный с распространением птичьего гриппа, привел к тому, что население стало реже покупать мясо птицы и продукцию из мясаптицы. В то же время он отметил, что "когда эта волна стихнет", потреблениемяса вновь возрастет.
Кроме того, добавил В.Холодков, согласно прогнозам специалистов в Москве в ближайшее время вообще увеличится потреблениемяса и птицы, так как растет покупательная способность горожан. Замруководителя департамента сообщил, что на сегодня импортное мясо птицы составляет 42% от общего объема поставок на столичные рынки, остальное - продукция отечественных птицефабрик. "Конкуренция здесь очень высокая, но у птицеводов хорошие перспективы - это наиболее эффективно развивающаяся отрасль", - сказал В.Холодков. Об этом сообщает Интерфакс.