точный    медикамент аптеку услугу   [расширенный поиск]

Морщины появляются от недостатка "красных" овощей и фруктов

Немецкие дерматологи выявили зависимость между морщинами и количеством поедаемых нами овощей и фруктов. Оказывается, у людей, которые едят много фруктов и овощей, морщин бывает намного меньше, чем у тех, кто ест их мало.

Кроме того, немецкие врачи пришли к выводу, что наиболее эффективны в борьбе с морщинами фрукты и овощи красного цвета. Например, паприка, томаты, грейпфрут.

Подобное явление дерматологи объясняют "теорией свободных радикалов". Свободные радикалы - это подвижные молекулы кислорода, вызывающие вредные окислительные реакции в нашем организме. Их активное воздействие на человека может вызывать преждевременное старение и даже рак кожи.

Связывать свободные радикалы и, соответственно, замедлять процесс старения помогают особые вещества, так называемые антиоксиданты. К ним, в частности, относят витамины А, С и Е, а также ряд натуральных ферментов.

Немецкие ученые активно призывают есть фрукты и овощи, в избытке содержащие антиоксиданты. Они уверяют, что их активное поглощение поможет замедлить процесс старения на пару-тройку лет.

29.04.2006

источник:Морщины появляются от недостатка "красных" овощей и фруктов
Медицинские новости по теме: Морщины появляются от недостатка "красных" овощей и фруктов
Здоровье: Архив
Поцелуи опасны для здоровья? В результате проведенных в США исследований выяснилось, что поцелуи являются самым быстрым и эффективным способом передачи инфекции. Ученым удалось подсчитать, что вместе с...

Психология: Все о семейной психологии
"Почему мой выбор- ты?" Почему двое вступают в брак?...






 Copyright © RIN 2002-
* Обратная связь