точный    медикамент аптеку услугу   [расширенный поиск]

Китайцы научились подделывать куриные яйца

Поддельные китайские яйца очень похожи на настоящие - имеют скорлупу, желток и белок. Но не имеют ничего куриного. А при поджаривании яичницы - пузырятся и слегка подванивают химией.

Делают их так: берут вещество, названное в журнале альгинатом натрия (Sodium Alga Acid), смешивают с водой и оставляют на полтора часа. Далее добавляют желатин. И снова оставляют - уже на 10 часов.

После выдержки смесь начиняют мудреной химией: бензонатом соды, каким-то лактоном, карбоксиметилцеллюлозой, карбидом кальция и загадочным лизинином. "Белок" готов. Его делят. Часть - с помощью пищевого красителя - превращают в "желток". Помещают в формочку, из которой вываливают получившиеся шарики в раствор хлорида кальция, чтобы "закрепить" их.

Поддельные яйца уже продают на севере Китая. Они могут докатиться и до России.

Округлившийся "желток" кладут в другую формочку. И заливают "белком". Полученный конгломерат снова макают в раствор хлорида кальция для стабилизации результата. Яйцо почти готово. Пока оно "схватывается", изготавливают "скорлупу". Для этого расплавляют парафин, смешивают его с гипсом. И обмазывают этим яйцо.

04.05.2006

источник:Китайцы научились подделывать куриные яйца
Медицинские новости по теме: Китайцы научились подделывать куриные яйца
Здоровье: Болезни органов кровообращения
Артериальная гипотензия АРТЕРИАЛЬНАЯ ГИПОТЕНЗИЯ характеризуется систолическим давлением ниже 100 мм рт. ст., диастолическим давлением - ниже 60 мм рт. ст. Различают первичную и вторичную...

Психология:
Хитрости хорошей памяти Издавна люди придумывают способы запоминания и удержания в уме разнообразной информации: формул, иностранных слов....






 Copyright © RIN 2002-
* Обратная связь