Исследователям из университета Дюссельдорфа (Германия) удалось установить, что употребление некоторых сортов шоколада, богатых флавоноидами, хорошее средство для профилактики ракакожи.
Исследования показали, что кожа, подвергнутая ультрафиолетовому облучению, дольше оставалась невосприимчивой к УФ-лучам у женщин, употреблявших какао, богатое флавоноидами. Флавоноиды, как известно, обладают антиоксидантным действием. Они не токсичны для человеческого организма.
Многие из них обладают Р-витаминной активностью, усиливают действие аскорбиновой кислоты, уменьшают хрупкость кровеносных сосудов, оказывают седативные эффекты. Кроме того, они используются и как противовоспалительное средство.
Здоровье: Архив Минздрав решил бороться с пьянством и алкоголизмом Рост заболеваний, несчастных случаев, психических расстройств, связанных с чрезмерным употреблением алкоголя, вызывает оправданную тревогу медиков. По данным...
Психология: Половое воспитание Половое воспитание детей Наверное, вы уже задумывались, как подготовить вашего ребенка к взрослой жизни, взрослым отношениям. А, возможно, только что ваш малыш спросил: "Мама, а откуда дети берутся?"...