точный    медикамент аптеку услугу   [расширенный поиск]

Ученые: Картофель снижает уровень холестерина в крови

Некоторые диетологи считают, что крахмал, содержащийся в картофеле создает пленку на стенках кишечника и мешает пищеварению.

Но, как показали детальные исследования корнеплода, картофельный крахмал, наоборот, способствует пищеварению; он стимулирует синтез витамина В2 кишечными бактериями, под его действием активизируется обмен желчных кислот. Результатом этого процесса, помимо всего прочего, является снижение уровня холестерина в крови.

05.10.2006

источник:Ученые: Картофель снижает уровень холестерина в крови
Медицинские новости по теме: Ученые: Картофель снижает уровень холестерина в крови
Здоровье: Болезни системы крови
Группы крови и резус-фактор. Гемолитическая болезнь новорожденных Заранее хочется отметить: в данной статье максимально упрощено описание сути происходящих процессов с целью облегчения понимания неспециалистами. Также намеренно не...

Психология: Личность как она есть
Стань счастливым Счастье - это ваше собственное понимание жизни, Вселенной и ваше го места во всем этом. Вы не умеете "вытаскивать" его на поверхность? Как только это удастся, вы сможете...






 Copyright © RIN 2002-
* Обратная связь