точный    медикамент аптеку услугу   [расширенный поиск]

В Казани состоялся митинг памяти жертв взятия города Иваном Грозным

В воскресенье в Казани на площади Свободы в 17-й раз состоялся митинг, посвященный "Дню Памяти" татарского народа - дню взятия Казани русским войском Ивана Грозного.

Организаторами мероприятия выступил так называемый коллегиальный орган татарских общественный структур - "Милли Шура".

Как сообщил председатель Всетатарского общественного центра (ВТОЦ) Талгат Бариев, 15 октября отмечается татарами как день скорби и памяти. По словам лидера движения "Узебез" Резеды Сафиуллиной, в мероприятии приняли участие до 1,5 тысяч человек. К акции также присоединились представители марийских, чувашских, удмуртских и других национальных организаций.

На митинге были развернуты плакаты и баннеры, призывающие к восстановлению "татарской государственности" и "разоблачающие имперскую политику Москвы". Выступавшие на митинге призывали татарский народ к консолидации перед новый угрозой, которая "дует из-за зубчатых кремлевских стен - нарастающей волне фашизма и шовинизма".

Выступления ораторов чередовались с театрализованными представлениями, которые реконструировали трагические события 1552 года, и песнями патриотического содержания в исполнении представителей так называемой "татарской альтернативной музыки. По окончанию митинга его участники организованными колоннами двинулись к Кремлю, где совершили намаз.

Ранее "День Памяти" собирал на главной площади Казани несколько десятков тысяч людей. На вопрос о том, как реагирует на это федеральные власти, председатель ВТОЦ Талгат Бариев отметил, что Москва всегда выражала свое недовольство. "Федеральный центр на протяжении всей новой истории России оказывает давление на Казань. Сейчас у нас остался единственный день - символ - "День Памяти", до которого еще не дотянулись руки Москвы", - сказал лидер ВТОЦ.

15.10.2006

источник:В Казани состоялся митинг памяти жертв взятия города Иваном Грозным
Медицинские новости по теме: В Казани состоялся митинг памяти жертв взятия города Иваном Грозным
Здоровье: Хирургические болезни
Осложнения грыж...

Психология: Зоопсихология
Сравнительная психология и зоопсихология Сравнительная психология рассматривает проблему антропогенетически зна-чимых черт высших позвоночных, особенно приматов......






 Copyright © RIN 2002-
* Обратная связь