точный    медикамент аптеку услугу   [расширенный поиск]

5 советов по поводу выбора наркологической клиники

наркологическая клиника

Избавиться от зависимости сложно самостоятельно, так как в привычной среде обитания человека поджидает множество соблазнов. Эффективнее всего проходить лечение в специализированном медицинском центре, где пациент будет под непрерывным наблюдением медицинского персонала. Сегодня подобные услуги оказывают как муниципальные, так и частные клиники. Вторые гарантируют полную конфиденциальность и использование передовых методик. При выборе медицинского учреждения рекомендуется также обратить внимание на следующие моменты:

  • продолжительность лечебного курса;
  • из каких этапов состоит курс;
  • используемые методики;
  • наличие лицензии;
  • гарантия конфиденциальности.

Как проходит лечение от наркозависимости?

Продолжительность и специфика курса может отличаться в каждой клинике. Но есть стандартный набор процедур. Например, обязательно проводится медикаментозное лечение, которое позволяет устранить абстинентный синдром. Если наркологическая клиника располагает собственной лабораторией, то проводится генетическое исследование. Оно позволяет выявить уровень гормонов. При дисбалансе подбирается индивидуально комплект биологически активных добавок. Их прием уменьшает тягу к запрещенным препаратам, что облегчает физическое состояние пациента.

Еще один важный этап – это психологическая помощь и поддержка. Психолог помогает разобраться в причине развития зависимости от наркотиков. У кого-то это детская травма, проблемы на работу или в личной жизни. Другие начинают злоупотреблять запрещенными препаратами из простого любопытства. Благодаря работе психолога у уязвимого человека появляется возможность вернуться к полноценной жизни без пагубной привычки.

Выбор стоит отдать в пользу клиник, где практикуется индивидуальный подбор схемы лечения. Для начала врач проводит диагностику, собирает максимально полную информацию о пациенте. На основании полученных данных составляется курс. В процессе прохождения лечения вносятся коррективы. Цель – избавиться от наркозависимости, но при этом не нанести ущерб организму и общему здоровью.

Завершающим этапом становится реабилитация. Эта процедура занимает больше всего времени. Здесь важно развить мотивацию, показать пациенту, что жизнь без наркотических средств прекрасна. Если пациент проходит успешно все этапы избавления от наркозависимости, то высока вероятность, что он больше не вернется к пагубной привычке.

Опубликовано: 21.05.2020
Медалюкс - медицинский центр широкого профиля
"Медалюкс" - это сеть медицинских центров, специалисты которых оказывают медицинские услуги широкого профиля, куда входят: - стоматологические услуги (металлокерамика, протезирование зубов, лечение); - эндокринологические услуги; - услуги гастроэнтеролога и дерматолога; - услуги косметолога (лазерное омоложение, мезотерапия, аппаратная косметология, пиллинги и т.д.) и гинеколога (лечение гинекологических заболеваний и ведение беременности; - консультации и работа с психологом; - услуги невролога и терапевта, уролога; - прием анализов; - УЗИ разных органов; - услуги ЛОРа; - КТГ и ЭКГ. Центры "Медалюкс" находятся в Кузьминках (м.Кузьминки, улица Маршала Чуйкова, 12) и на Рязанском проспекте (м
Как сделать свой брак счастливым
Первый раз я вышла замуж, когда жила в Москве - в 26 лет
Читать другие статьи
Здоровье: Чисто мужские медицинские проблемы
Не ищите оправданий! Когда у мужчины возникают проблемы с эрекцией, он обычно переживает это достаточно тяжело, ведь это удар не только по его здоровью, но и по самооценке. Поэтому очень часто те,...

Психология: Взрослым о детях
Не мать, а ехидна! Вопрос, в каком возрасте можно оставить ребенка и смыться от него на пару недель к морю, четкого ответа не имеет. Ответ колеблется в зависимости от того, каков этот самый ребенок,...






 Copyright © RIN 2002-
* Обратная связь