точный    медикамент аптеку услугу   [расширенный поиск]

Полезные свойства вина снижаются с увеличением доз

Полезно ли вино? Если в умеренных количествах и как часть здорового образа жизни, прямой ответ на это вопрос - ДА.

Благодаря содержащемуся в нем алкоголю и безалкогольным фитохимикатам (естественные растительные соединения), вино уменьшает риск сердечных заболеваний и некоторых видов рака и замедляет развитие болезней Альцгеймера и Паркинсона.

Однако, количество выпитого вина имеет очень большое значение. Когда вы пьете больше рекомендуемой нормы, польза постепенно переходит во вред здоровью. Вот такие дозы считаются безопасными и эффективными (конечно же, это для людей, у которых нет никаких патологий, связанных с алкоголем):

Мужчины. Не больше 2 бокалов вина (150 мл) в день. Не больше 700 мл хорошего пива. Не больше 90 мл хорошей водки.

Женщины. Не больше 1 бокала вина (150 мл) в день. Не больше 350 мл хорошего пива. Не больше 45 мл хорошей водки.

Вот, что мы знаем о пользе вина

Умеренное количество алкоголя помогает увеличить уровень "хорошего" холестерина (HDL-холестерин) и качество вашей крови. Фитохемикалии, содержащиеся в вине, - ресвератрол и флавоноиды, действуют как антиоксиданты и предотвращают образование свободных радикалов.

В красном вине ресвератрола больше, чем в белом.

06.11.2007

источник:Полезные свойства вина снижаются с увеличением доз
Медицинские новости по теме: Полезные свойства вина снижаются с увеличением доз
Здоровье: Болезни витаминной недостаточности
Недостаточность никотиновой кислоты Недостаточность никотиновой кислоты (витаминов РР, В3 и др.) обусловлена недостаточным поступлением этого витамина с пищей (например, при преимущественном питании...

Психология: Арт-терапия
Арт - терапия Арт-терапия - это метод лечения посредством художественного творчества. Он привлекает к себе в последнее время всё большее внимание во всём мире....






 Copyright © RIN 2002-
* Обратная связь