Употребление пониженного количества соли приносит сердцу не пользу, а тольковред, утверждают врачи.
Однако, по словам кардиологов медицинского колледжа Альберта Эйнштейна, это открытие не означает, что на столе постоянно должна находиться солонка или что солёные чипсы вдруг стали безопасны для сердечно-сосудистого здоровья. Тем не менее медики подтвердили, что люди, максимально ограничивающие соль в питании, имеют самые высокие уровни смертности от сердечной болезни.
Американские специалисты рассмотрели национальную статистику здоровья за шестилетний период, включавший приблизительно 8 тыс. 700 человек старше 30 лет. Даже после анализа таких факторов риска, как курение и диабет, 25% населения, которые ели наименьшее количество соли, на 80 процентов более вероятно умирали от сердечных проблем. Было сделано заключение, что люди с нормальным артериальным давлением могут не сокращать соль в диете, поскольку натрий не имеет отрицательных эффектов на работу сердца.
Здоровье: Цигун Регулирование ума (тяо синь) Даосы говорят: "Когда учишься большому Дао, сначала останови мысли; если мысли не остановлены, уроки напрасны". Это значит, что когда вы начинаете заниматься цигун, труднее...
Психология: Успех и уверенность в себе Секрет успеха. Практикуйте самодисциплину Самодисциплиной называется способность заставить себя делать то, что вы должны делать и когда вы должны это делать, независимо от того, нравится оно вам или нет. Элберт Хаббард...