Ученые утверждают, что ими получены неоспоримые доказательства того, что лучшим лекарством от похмелья в действительности является жареный бекон.
Элин Робертс, менеджер по популяризации науки из Центра жизни города Ньюкасл, говорит по этому поводу следующее: "Пища не впитывает алкоголь, но увеличивает метаболизм, помогая справиться с последствиями пьянки".
"Именно поэтому пища часто помогает лучше себя чувствовать после обильных алкогольных возлияний. Хлеб богат углеводами, а в беконе полно белка, который распадается на аминокислоты. Тело нуждается в этих аминокислотах", - отмечает она.
Кроме того, алкоголь истощает нейротрансмиттеры, но сало содержит высокий уровень аминов, которые вновь стимулируют их работу, а значит и более четкую работу головного мозга.
Такова научная подоплека дурманящего аромата сэндвича с беконом, пишет британская газета Daily Mirror.
"Я лично знаю трех вегетарианцев, нарушивших запрет на употребление мяса, лишь от одного запаха бекона", - подытоживает свое заявление Элин.
Здоровье: Новости В Индонезии началась масштабнейшая вакцинация Во вторник, 30 августа, в Индонезии началась самая крупная иммунопрофилактическая компания за всю историю страны.Как сообщает Всемирная организация здравоохранения...
Психология: Взаимоотношения в коллективе Игра на чужом поле Вчерашний российский студент, попав в иностранную компанию, рад всему. Спустя месяц он начинает понимать, что плавание в "иностранных водах" не всегда приятный процесс....