точный    медикамент аптеку услугу   [расширенный поиск]

Яблоки защищают от рака кишечника

Регулярное потребление яблок может уменьшить риск развития рака кишечника.

Ученые из Польши провели сравнительное исследование 592 онкобольных и 765 здоровых людей. Как выяснилось, первые съедали по 9,5 порции фруктов в неделю, а вторые - 11.

Вероятность заболеть раком кишечника была снижена у тех, кто съедал по яблоку в день. У тех же, кто употреблял больше одного яблока ежедневно, риск уменьшался наполовину. Никакие другие фрукты и ягоды от онкологического заболевания не защищали.

Защитные свойства яблок ученые объясняют тем, что в этих плодах содержится большое количество флавоноидов - гетероциклических кислородсодержащих соединений. Они действуют как антиоксиданты, не давая свободным радикалам повреждать ткани и препятствуя возникновению рака и размножению опухолевых клеток.

В яблочной кожуре содержится в пять раз больше антиоксидантов, чем в мякоти, поэтому исследователи не рекомендуют чистить яблоки перед употреблением.

29.03.2010

источник:Яблоки защищают от рака кишечника
Медицинские новости по теме: Яблоки защищают от рака кишечника
Здоровье: Болезни витаминной недостаточности
Недостаточность никотиновой кислоты Недостаточность никотиновой кислоты (витаминов РР, В3 и др.) обусловлена недостаточным поступлением этого витамина с пищей (например, при преимущественном питании...

Психология: Арт-терапия
Арт - терапия Арт-терапия - это метод лечения посредством художественного творчества. Он привлекает к себе в последнее время всё большее внимание во всём мире....






 Copyright © RIN 2002-
* Обратная связь