Регулярное потребление яблок может уменьшить риск развития ракакишечника.
Ученые из Польши провели сравнительное исследование 592 онкобольных и 765 здоровых людей. Как выяснилось, первые съедали по 9,5 порции фруктов в неделю, а вторые - 11.
Вероятность заболеть раком кишечника была снижена у тех, кто съедал по яблоку в день. У тех же, кто употреблял больше одного яблока ежедневно, риск уменьшался наполовину. Никакие другие фрукты и ягоды от онкологического заболевания не защищали.
Защитные свойства яблок ученые объясняют тем, что в этих плодах содержится большое количество флавоноидов - гетероциклических кислородсодержащих соединений. Они действуют как антиоксиданты, не давая свободным радикалам повреждать ткани и препятствуя возникновению рака и размножению опухолевых клеток.
В яблочной кожуре содержится в пять раз больше антиоксидантов, чем в мякоти, поэтому исследователи не рекомендуют чистить яблоки перед употреблением.
Здоровье: Архив Смена сексуального партнера ухудшает качество потомства По данным норвежских ученых, риск рождения недоношенного ребенка удваивается в том случае, если мать меняет отца для своих отпрысков. У женщин с высоким образовательным...
Психология: Игры с детьми 140 загадок и отгадок Загадывание и отгадывание загадок - любимое занятие многих детей. Загадки знакомят детей с окружающим их миром, расширяют кругозор ребят, тренируют находчивость и...