точный    медикамент аптеку услугу   [расширенный поиск]

Цельнозерновые продукты защищают от рака

Употребление продуктов, богатых клетчаткой, может снизить риск развития рака кишечника. К такому выводу пришли ученые из Имперского колледжа Лондона (Imperial College London) и Университета Лидса (University of Leeds), пишет The Daily Mail.

Специалисты проанализировали данные 25 ранее проведенных исследований, в которых приняли участие около 2 млн человек. В результате они обнаружили, что ежедневное потребление 10 г клетчатки снижает вероятность развития опухоли кишечника на 10%. А дополнительные 90 г цельнозерновых продуктов в день (три порции) сокращали риск заболевания на 20%.

"Употребление большого количества клетчатки, которая содержится в цельнозерновом хлебе, коричневом рисе, овсяных хлопьях и кашах, значительно снижает риск развития колоректального рака (рак толстой и прямой кишки). Чем больше вы едите клетчатки, тем лучше. Она оказывает благотворное воздействие на кишечную флору даже в малых порциях", - отмечает эпидемиолог Дагфин Он.

Исследователи отмечают, что клетчатка, содержащаяся в овощах, фруктах и бобовых, не обладает такими свойствами.

Ранее ученые заявили, что клетчатка балансирует уровень сахара в крови, поддерживает чувство сытости, помогает управлять весом, снижает риск развития диабета 2-го типа и сердечно-сосудистых заболеваний, благотворно влияет на иммунитет.

14.11.2011

источник:Цельнозерновые продукты защищают от рака
Медицинские новости по теме: Цельнозерновые продукты защищают от рака
Здоровье: Массаж лечебный
Массаж при заболеваниях кожи Различные заболевания кожи (избыточное или недостаточное салоотделение, рубцы на коже, нарушение ее эластичности, хроническая экзема, невродермит, псориаз, ихтиоз,...

Психология: Личность как она есть
Индивидуальный стиль деятельности В узком смысле слова индивидуальный стиль деятельности есть обусловленная типологическими особенностями устойчивая система способов, которая складывается у человека,...






 Copyright © RIN 2002-
* Обратная связь