точный    медикамент аптеку услугу   [расширенный поиск]

Цельнозерновые продукты защищают от рака

Употребление продуктов, богатых клетчаткой, может снизить риск развития рака кишечника. К такому выводу пришли ученые из Имперского колледжа Лондона (Imperial College London) и Университета Лидса (University of Leeds), пишет The Daily Mail.

Специалисты проанализировали данные 25 ранее проведенных исследований, в которых приняли участие около 2 млн человек. В результате они обнаружили, что ежедневное потребление 10 г клетчатки снижает вероятность развития опухоли кишечника на 10%. А дополнительные 90 г цельнозерновых продуктов в день (три порции) сокращали риск заболевания на 20%.

"Употребление большого количества клетчатки, которая содержится в цельнозерновом хлебе, коричневом рисе, овсяных хлопьях и кашах, значительно снижает риск развития колоректального рака (рак толстой и прямой кишки). Чем больше вы едите клетчатки, тем лучше. Она оказывает благотворное воздействие на кишечную флору даже в малых порциях", - отмечает эпидемиолог Дагфин Он.

Исследователи отмечают, что клетчатка, содержащаяся в овощах, фруктах и бобовых, не обладает такими свойствами.

Ранее ученые заявили, что клетчатка балансирует уровень сахара в крови, поддерживает чувство сытости, помогает управлять весом, снижает риск развития диабета 2-го типа и сердечно-сосудистых заболеваний, благотворно влияет на иммунитет.

14.11.2011

источник:Цельнозерновые продукты защищают от рака
Медицинские новости по теме: Цельнозерновые продукты защищают от рака
Здоровье: Новости
Женщины выглядят неотразимо один раз в месяц Ученые выяснили, что, возможно, красота женщины зависит от ее менструального цикла. Проведенный опрос показал, что как мужчины, так и женщины считают, что женское лицо...

Психология: Психология рекламы
Классификация раздражителя в рекламе Исследования демонстрируют, что классификация стимула может по-влиять на его оценку......






 Copyright © RIN 2002-
* Обратная связь