Японские исследователи опубликовали результаты еще одного крупного исследования относительно эффективности зеленого хрена васаби в борьбе с кариесом.
Оказалось, что одна из традиционных приправ к суши, едкий зеленый хрен wasabi обладает способностью препятствовать росту колоний кариесогенной бактерии Streptococcus mutans.
Содержащиеся в приправе изотиоцианаты, которым она обязана резким, острым вкусом и запахом, уже известны своими антиастматическими, антимикробными (поэтому хрен часто подается к сырой рыбе) свойствами, способствуют профилактике раковых заболеваний и препятствуют тромбообразованию. Те же вещества, как показали данные эксперимента ученых исследовательского центра компании Ogawa & Co. Ltd., одного из ведущих центров, исследующих отдушки, вкусы и пищевые добавки (www.ogawa.net), разрушают механизмы сцепления клеток бактерии. Как надеются ученые, их открытие станет еще одним шагом к несбыточной мечте миллионов - победе над кариесом.
Здоровье: Новости для специалистов В США разрешены искусственные межпозвонковые диски Американское Управление по лекарствам и пищевым продуктам (FDA) официально разрешило использование в США имплантируемых синтетических межпозвонковых дисков, тем самым...
Психология: Неврозы Как перестать краснеть Как часто некоторые люди страдают от того, что по любому поводу и без повода краснеют (особенно в подростковом и юношеском возрасте), могут рассказать только они сами, да и то не...