точный    медикамент аптеку услугу   [расширенный поиск]

Древний театр у подножия Акрополя в Афинах закроется на реставрацию

Древний театр Герода Аттика, известный также под именем Одеон, который расположен у подножия Акрополя в Афинах, решено отреставрировать.

Как сообщили в пятницу в министерстве культуры Греции, первый этап реставрационных работ пройдет в августе этого года и займет около трех недель, на протяжении которых театр будет закрыт.

"Я полагаю, что работы по поддержанию сохранности этого памятника являются главным приоритетом на сегодняшний день. Необходимо найти соответствующие ассигнования на то, чтобы провести работы на основании рекомендаций ученых и археологов", - заявил министр культуры Греции Йоргос Вулгаракис (Giorgos Voulgarakis).

Театр, который широко используется для проведения концертов, находится не в лучшем состоянии, признают ученые. Так, в ходе недавней "генеральной уборки" памятника из-под мраморных сидений театра было извлечено 27 килограммов жевательной резинки, оставленной посетителями.

Знаменитый Одеон был построен в 161 году нашей эры видным философом, меценатом и государственным деятелем Римской империи Геродом Аттиком (Herodes Atticus). Здание представляет собой открытый амфитеатр, расположенный на южном склоне скалы Акрополя.

После того, как в 1950-е годы театр был перестроен, а его сиденья заново облицованы мрамором, в Одеоне каждое лето проходят концерты Афинского фестиваля.

26.05.2006

источник:Древний театр у подножия Акрополя в Афинах закроется на реставрацию
Медицинские новости по теме: Древний театр у подножия Акрополя в Афинах закроется на реставрацию
Здоровье: Архив
Медики научились выращивать органы? Стволовые клетки, способные превращаться в ткани органов и нервные клетки, впервые выращены в Японии. Как сообщили сегодня представители руководства университета Киото,...

Психология: Коммуникация
Психология дружбы Психология дружбы, была связана с социально-психологическими исследованиями межличностной аттракции......






 Copyright © RIN 2002-
* Обратная связь