Красноемясо - говядина и мясо других жвачных животных - способствует росту раковых опухолей, доказали учёные Калифорнийского университета.
В результате потребления в пищу красного мяса в тканях организма образуются кислоты Neu5Gc - типы гликана или молекул сахара, которые естественным образом не производятся в нашем теле. В результате иммунная функция выпускает антитела против Neu5Gc, что потенциально развивает хроническое воспаление и, как следствие, раковые образования, объясняют онкологи. У людей нет гена, отвечающих за производство Neu5Gc, и, соответственно, нет устойчивости к воздействию токсинов, объясняют американские медики.
Опухолевые ткани содержат гораздо больше Neu5Gc, чем нормальные ткани. Специалисты заметили, что после длительного потребления подопытными мышами красного мяса и даже при наличии циркулирующих антител, происходила активная стимуляция роста раковых клеток. Было установлено, что вредные молекулы, провоцирующие агрессивный рост и накопление опухоли, поступают в организм через красноемясо. Американские врачи утверждают, что из-за высокого риска внутреннего воспаления и опасного заболевания красноемясо не следует есть часто, особенно в жареном виде.
Здоровье: Архив Лесбиянки вредят своему сердцу Лесбиянки больше весят и имеют более широкие талии, чем женщины традиционной ориентации, и эти различия могут увеличивать для них риск сердечных заболеваний, утверждает...
Психология: Успех и уверенность в себе Как не следует просить о прибавке к зарплате Когда человек узнает, сколько зарабатывают его коллеги, первая его мысль - потребовать прибавки. Однако есть правильные и неправильные способы сделать это....